Caza y Pesca ( chupin de pescado)
+2
Joseartigas
Anibal Fabian
6 participantes
Página 1 de 1.
Caza y Pesca ( chupin de pescado)
CHUPIN
HISTORIA DEL CHUPIN
Nuestro “chupín de pescado” nace del ciuppin genovés, sobrio caldo hecho con pescados que no se comercializaban, como el pejesapo y otros pequeñitos, los que se cocinaban en agua y vino sobre un aderezo de cebolla, ajo, perejil y tomate. Se acompaña con pan tostado como muchísimos platos de la cocina mediterránea. Y si dije sobrio es porque en San Francisco, Estados Unidos, los acomodados navegantes italianos convirtieron el ciuppin en cioppino, pantagruélico plato hecho con langostas, camarones, barracudas, cangrejos, corvina, pulpo, calamares y otras especies marinas. ¡
Ingredientes:
.Pescado: preferentemente sin espinas surubi armado incluso se lo puede hacer con todo tipo de bagre* pati moncholo amarillo*(pescado de piel)
aproximadamente un kilo y medio de pescado, cortado en rodajas (no filetes sino verticalmente).
.2 cebollas medianas,
.2 tomates grandes firmes,
.dos morrones (rojo y verde o del mismo color),
.6 papas medianas,
.un limón,
.media taza de vino blanco seco.
.Pescado: preferentemente sin espinas surubi armado incluso se lo puede hacer con todo tipo de bagre* pati moncholo amarillo*(pescado de piel)
aproximadamente un kilo y medio de pescado, cortado en rodajas (no filetes sino verticalmente).
.2 cebollas medianas,
.2 tomates grandes firmes,
.dos morrones (rojo y verde o del mismo color),
.6 papas medianas,
.un limón,
.media taza de vino blanco seco.
Preparación:
En una olla (negra) o disco de borde alto pones una cama de papas seguida de cebolla,los demas ingredientes y el pescado, condimentar a gusto y cubrir todo con la salsa de tomates, repetir la accion cuantas veces sea necesario hasta completar las porciones necesarias, siempre siguiendo el orden primero,al finalizar verter el vino, puede ser de cualquier color, tapar y cocinar aprox. 1 hora, destapar y comprobar si la papa esta cocida, no echa pure,mas bien dura y que mantenga la forma, servir y romperse la boca.
Mientras la Banda espera ansiosa
Última edición por Anibal Fabian el Mar Ago 27, 2013 6:02 pm, editado 1 vez
Re: Caza y Pesca ( chupin de pescado)
Excelente aporte muy interesante además.
Copado el surubí ese, hasta los perros estaban mirando fijo la parrilla jaja
No cené y me dio hambre de repente
Copado el surubí ese, hasta los perros estaban mirando fijo la parrilla jaja
No cené y me dio hambre de repente
Joseartigas- Mensajes : 123
Fecha de inscripción : 21/03/2013
Re: Caza y Pesca ( chupin de pescado)
tengo una duda
donde dice verter el vino a que se refiere
verterlo en la olla o dentro de uno?
donde dice verter el vino a que se refiere
verterlo en la olla o dentro de uno?
conny island- Admin
- Mensajes : 294
Fecha de inscripción : 17/09/2012
Re: Caza y Pesca ( chupin de pescado)
Exlente receta, Martiniano no existis, espero tener suerte en mi proxima pesca para copiarte el menu, felecitaciones
Nicoman2- Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Caza y Pesca ( chupin de pescado)
resucitando post
Anibal!! Q rico! Me hace acordar a uno que preparo mi cuñado!!
Anibal!! Q rico! Me hace acordar a uno que preparo mi cuñado!!
MaurySJ- Mensajes : 68
Fecha de inscripción : 04/09/2013
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.